Расширение охвата действия программы льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека»

В целях улучшения жилищных условий граждан Российской Федерации, имеющих детей, в рамках федерального проекта «Демография» реализуется программа льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека».

В 2021 году условия данной программы усовершенствованы.

Появилась возможность получения в рамках данной программы до 31 декабря 2023 г. семьями, в которых после 1 января 2018 г. родился первый или последующий ребенок, льготных ипотечных жилищных кредитов.

С 1 апреля 2021 года льготные кредиты стали доступны на цели строительства индивидуального жилого дома на земельном участке, расположенном на территории Российской Федерации, или приобретение земельного участка, расположенного на территории Российской Федерации, и строительство на нем индивидуального жилого дома, на приобретение у юридического лица или индивидуального предпринимателя индивидуального жилого дома на земельном участке, расположенном на территории Российской Федерации.

Информирование и консультирование об условиях данной программы осуществляет АО «ДОМ.РФ», задать вопрос и ознакомится с условиями льготного кредитования можно по ссылкам:

1. https://спроси.дом.рф

2. https://спроси.дом.рф/instructions/kak-vzyat-ipoteku-s-gospodderzhkoj-po-stavke-6-5/

3. https://спроси.дом.рф/instructions/semeinaya-ipoteka/

4. https://спроси.дом.рф/catalog/