28 сентября 2023 года в городе Ростове-на-Дону состоялось окружное совещание по вопросам реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Южного федерального округа.

Данное мероприятие было организовано АО «Российский экспортный центр» по поручению Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Р. Белоусова.

В ходе совещания были подведены предварительные итоги реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» за 8 месяцев 2023 года. В соответствии с представленным АО «Российский экспортный центр» рейтингом Республика Адыгея вошла в топ-10 регионов России по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0.

Также проведена оценка экспортного потенциала субъектов, входящих в состав ЮФО и сформированы предложения по совершенствованию мер поддержки внешнеэкономической деятельности региональных предприятий.

Делегация Республики Адыгея в составе представителей исполнительных органов власти Республики Адыгея, регионального Центра поддержки экспорта и компании республики ООО «Экспресс-Кубань» под председательством заместителя Министра экономического развития и торговли Республики Адыгея М.Р. Курузовой приняла участие в совещании.

Как отметила М.Р. Курузова: «Диалог между органами власти федерального и регионального уровня, организациями инфраструктуры поддержки предпринимательства, а также представителями делового сообщества является неотъемлемым инструментом совершенствования мер поддержки в сфере внешнеэкономической деятельности».

2.png  логотип_экспорт_2.jpeg