Центр поддержки экспорта Республики Адыгея приглашает 21 июня 2023 года (10:00 МСК) на вебинар с участием торгового представителя России в Республике Беларусь Юрия Золотарева на тему: «Экспорт товаров и услуг в Республику Беларусь. Новые возможности для бизнеса».

На вебинар приглашаются предприятия Адыгея, заинтересованные в продвижении своих товаров и услуг на рынок Беларуси.

Как пояснил директор Центра поддержки экспорта Республики Адыгея Алий Дедухов, в ходе мероприятия планируется обсудить основные проблемы при выходе на рынок страны, характеристики сектора внешнеэкономической деятельности, актуальные тенденции; направления содействия Торгового представительства в установлении деловых контактов;  таможенные требования к экспорту продукции в стране; ветеринарный и фитосанитарный контроль при экспорте продукции АПК в страну; механизмы подтверждения соответствия продукции и сертификации товаров;  финансовые и нефинансовые инструменты государственной поддержки для продвижения российской продукции на рынок Беларуси, а также презентацию продукции республиканских производителей.

Отметим, что Центр поддержки экспорта Республики Адыгея осуществляет свою деятельность в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».